Суббота , 15 июня 2024

Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом

Кубики сырого картофеля и сала разнообразят ваше меню и приятно удивят даже самую опытную хозяйку. Они просты в приготовлении, требуют меньше времени на готовку и получаются очень сочными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Тесто Тесто:

  • 450 г муки;
  • 150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мин. Сода.

Верхняя часть пельменей:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г сала (свежего) с прослойками;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут. Просейте муку через сито вместе с солью, добавьте сметану и перемешайте. Всыпать мучную смесь и тонкой струйкой влить сыворотку или кефир.
  2. Замесите однородное тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Очистите картофель и лук и нарежьте их крупными кусками. Нарежьте сало крупными кусками и пропустите его через мясорубку вместе с картофелем и луком.
  4. Добавьте в фарш соль по вкусу, все процедите, перемешайте и выложите. Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, и тщательно отожмите.
  5. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и раскатайте в тонкий пласт до 3 мм. Вырежьте из стекла круги диаметром около 7 см.
  6. На одну сторону каждого круга теста положите 1 — 2 ч. ложки. Фарш, посыпать чили и накрыть второй половиной теста. Скрепите края выкройки и положите изделие на посыпанный мукой стол.
  7. В кастрюле с кипящей водой растворите соль и опустите в нее сырой картофель, лук и сало. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут или до готовности. Переложите дампир шумовкой на тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;

Вареники с сырой картошкой-салом по-деревенски ВКУСНЕЙШИЕ!!!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *