Второе
Вареники с сырой картошкой и салом
Кубики сырого картофеля и сала разнообразят ваше меню и приятно удивят даже самую опытную хозяйку. Они просты в приготовлении, требуют меньше времени на готовку и получаются очень сочными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Тесто Тесто:
- 450 г муки;
- 150 мл сыворотки (можно заменить нежирным кефиром или водой);
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мин. Сода.
Верхняя часть пельменей:
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г сала (свежего) с прослойками;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Смешайте сметану с содой и оставьте на 5 минут. Просейте муку через сито вместе с солью, добавьте сметану и перемешайте. Всыпать мучную смесь и тонкой струйкой влить сыворотку или кефир.
- Замесите однородное тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
- Очистите картофель и лук и нарежьте их крупными кусками. Нарежьте сало крупными кусками и пропустите его через мясорубку вместе с картофелем и луком.
- Добавьте в фарш соль по вкусу, все процедите, перемешайте и выложите. Оставьте начинку на 15-20 минут, чтобы выделилась лишняя жидкость, и тщательно отожмите.
- Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и раскатайте в тонкий пласт до 3 мм. Вырежьте из стекла круги диаметром около 7 см.
- На одну сторону каждого круга теста положите 1 — 2 ч. ложки. Фарш, посыпать чили и накрыть второй половиной теста. Скрепите края выкройки и положите изделие на посыпанный мукой стол.
- В кастрюле с кипящей водой растворите соль и опустите в нее сырой картофель, лук и сало. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут или до готовности. Переложите дампир шумовкой на тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;