Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка с курицей

Приготовить курицу с цыплятами по этому рецепту очень просто. Это очень просто, ведь все, что вам нужно, — это свободное время и небольшой набор продуктов дома.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 7 Картофель;
  • 400 грамм куриных ножек;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 2 ст. л. Масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, по вкусу През.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Промойте курицу и нарежьте крупными кусками. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок ножом.
  2. Нагрейте 2-3 ст. ложки в казане или утятнице. Положите лук в растительное масло, чеснок и морковь и жарьте на слабом огне около 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте курицу, перемешайте и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Обжарьте курицу с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая. Затем положите сверху мясо с овощами, смажьте майонезом, посолите и поперчите, посыпьте специями и маслом (около 30 г).
  4. Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы уровень воды был на 2-3 см ниже уровня картофеля. После того как вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и накройте блюдо крышкой (не полностью, оставив щель для выхода пара).
  5. Тушить картофель с мясом до готовности 35-45 мин. Зелень промойте, просушите, мелко порубите ножом, добавьте в готовое рагу и снимите сковороду с огня. Снимите крышку, покройте картофель на доске мясом и соками и подавайте к столу. Подавайте!;

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»