Второе
Тушеная картошка с курицей
Приготовить курицу с цыплятами по этому рецепту очень просто. Это очень просто, ведь все, что вам нужно, — это свободное время и небольшой набор продуктов дома.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 7 Картофель;
- 400 грамм куриных ножек;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г майонеза;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. Масло;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, по вкусу През.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Промойте курицу и нарежьте крупными кусками. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок ножом.
- Нагрейте 2-3 ст. ложки в казане или утятнице. Положите лук в растительное масло, чеснок и морковь и жарьте на слабом огне около 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте курицу, перемешайте и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Обжарьте курицу с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая. Затем положите сверху мясо с овощами, смажьте майонезом, посолите и поперчите, посыпьте специями и маслом (около 30 г).
- Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы уровень воды был на 2-3 см ниже уровня картофеля. После того как вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и накройте блюдо крышкой (не полностью, оставив щель для выхода пара).
- Тушить картофель с мясом до готовности 35-45 мин. Зелень промойте, просушите, мелко порубите ножом, добавьте в готовое рагу и снимите сковороду с огня. Снимите крышку, покройте картофель на доске мясом и соками и подавайте к столу. Подавайте!;