Салаты

Шарлотка с кислыми зелеными яблоками

шарлотка, кислыми, зелеными

Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости.

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые кислые 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • маргарин
  • корица

Приготовление:

  1. Хорошо взбить яйца и сахар, добавить корицу и просеянную муку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Уложить их в форму, сверху покрошить масло и залить тесто.
  2. Выпекать пирог в течении 40 мин., при 180 градусах. Готовую шарлотку с кислыми зелеными яблоками припорошить сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»