Салаты
Шарлотка с кислыми зелеными яблоками
Для шарлотки выбираем твердые зеленые яблоки кислых сортов. Очистив и удалив сердцевину, нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно жаропрочной емкости.
Ингредиенты:
- яблоки зеленые кислые 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- маргарин
- корица
Приготовление:
- Хорошо взбить яйца и сахар, добавить корицу и просеянную муку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Уложить их в форму, сверху покрошить масло и залить тесто.
- Выпекать пирог в течении 40 мин., при 180 градусах. Готовую шарлотку с кислыми зелеными яблоками припорошить сахарной пудрой и нарезать кусочками.