Первое

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

ароматный, чечевицей

Этот пряный суп из чечевицы в индийском стиле согреет вас холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • помидоры 450 г.
  • лук репчатый 250 г.
  • чечевица красная 200 г.
  • имбирь 2 см
  • масло растительное 3 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • кинза 1 пучок
  • бульон куриный/бараний 1,5 л
  • соль
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Нарезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко Нарезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
  2. Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить тёплый бульон. Уменьшить пламя, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
  3. Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП — ну, оОчень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»