Пятница , 3 декабря 2021

Перец фаршированный

перец, фаршированный, окончании чего, свинина

Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется большой популярностью не только в России, но и в большинстве государств Запада.

Сочетание овощей и мяса в далеком прошлом уже не есть ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это одновременно и горячее и закуска, а ещё его можно консервировать. А ведь стоит ещё и отыскать в памяти обо всех нужных свойствах самого перца…

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  • Перец болгарский — 7-10 шт.
  • Рис — 2-3 ст.л,
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Зелень.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2-3 ст.л..
  • Сметана — 200 г.р.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  1. Перец подготовить к фаршировке, вымыв и бережно вырезав семена. Разогреть на сковороде много масла и обжарить перец с каждой стороны, по окончании чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его нужно промыть и варить в легко посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и потереть на большой тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сперва лук 3-4 минуты, а после этого добавив и морковь, помешивая первые 2 минуты. Обжарить всё в течение ещё 5 мин. и выложить в громадную сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.
  2. Пока обжаривается база, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к базе и перемешивая обжаривать до готовности. По окончании чего наполнить перцы оказавшейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. По окончании чего отключить пламя и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers

Смотрите также

Свиной окорок с вермутом и розовым перцем

Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо. Ингредиенты: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *