Понедельник , 4 марта 2024

Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью

По этому рецепту салат из баклажанов с фасолью может приготовить каждый. Его можно подавать как сытный гарнир и как основное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 700-800 гр болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 250 г моркови;
  • 220 г сушеной фасоли (красной или белой);
  • 100 г сахара;
  • Небольшой пучок петрушки и базилика;
  • 1-2 ст. л. уксуса 9%.
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем слейте воду, залейте фасоль свежей водой и поставьте на огонь. Варите фасоль при слабом кипении около 45 минут до готовности, затем подойдите к краю и посолите воду.
  2. Вымойте перцы, удалите плодоножки, очистите их от семян и нарежьте перец полосками. Вымойте баклажаны и нарежьте четвертинки кольцами толщиной около 0,5 см. Сложите нарезанные баклажаны в миску, влейте около 0,5 л воды, добавьте 2 ст. л. соли и тщательно перемешайте.
  3. Баклажаны должны вариться в рассоле около 30 минут. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и откиньте готовую фасоль в дуршлаг. Выньте соленые баклажаны из дуршлага, промойте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  4. Налейте ложку растительного масла в кастрюлю и нагрейте. Добавьте в сковороду треть баклажанов и жарьте до готовности, 5-6 минут. Перенесите жареные яйца на сковороду.
  5. В сковороде разогрейте еще 2-3 ст. ложки масла. масло и обжарить половину баклажанов, переложив их к первой части. Таким же образом обжарьте остальные баклажаны. Разогрейте в сковороде 4-5 ст. Выложите растительное масло и лук.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне около 5 минут, помешивая. Переложите лук в сковороду с баклажанами и нагрейте еще 5 ст. л. воды в сковороде. Растительное масло. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 4-5 минут, регулярно помешивая.
  7. Добавьте в сковороду обжаренные лук, морковь, баклажаны и фасоль и перемешайте. Вымойте помидоры, удалите плодоножки и пропустите плоды через мясорубку.
  8. Влейте в сковороду томатный сок и увеличьте огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус и размешайте в соке. Добавьте перец и обжаренные овощи к баклажанам и фасоли с горошком и доведите томатную массу до кипения.
  9. Доведите до кипения в течение 30 минут перед приготовлением салата из баклажанов с фасолью. Промойте зелень, мелко порубите ножом и добавьте в заготовки на 10-15 минут до готовности. Тем временем простерилизуйте банки и крышки, чтобы сохранить салат на зиму (заготовка выходит примерно на 3 литра).
  10. Готовый салат разложите по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Накройте банки одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Храните салат из баклажанов с горошком в темном прохладном месте в течение примерно одного года.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Смотрите также

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Из простых, доступных продуктов, приготовленных в духовке на скорую руку. Ингредиенты 1,7 кг куриных крылышек; …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *