Второе

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Лапша получается очень мягкой — белые грибы прекрасно сочетаются с пастой и сливками. Однако это блюдо требует некоторых затрат, но оно того стоит.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свежие грибы — 0,5 кг.
  • Сливки — 300 мл.
  • Луковицы — 2 кг.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Тонкая лапша — 0,5 ст. л.
  • Сухое белое вино — 0,5 TBSP.
  • Зубчики чеснока — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Горсть сушеных белых грибов.
  • Сливочное масло, -0,5 ст. л.
  • Оливковое масло.
  • Поперчите и посолите.
  • Грибной отвар.

Рецепт приготовления блюда:

Это блюдо нравится всем. Простота его приготовления и изысканный вкус дарят взрослым и детям невероятный сенсорный опыт.

  1. Лук очистить и разрезать каждый на восемь частей.
  2. Помидоры моют, отрезают основание плодоножки и делят на четыре части.
  3. У мягкого пастернака листья отделяются от стебля.
  4. Ложку масла разогревают на сковороде и обжаривают лук до прозрачности.
  5. Затем выкладываются помидоры, петрушка и сушеные грибы и тушатся вместе в течение нескольких минут. Добавляется вино, сливки и грибной отвар. Соус оставляют на тихом огне, пока не выпарится половина объема.
  6. Белые грибы очищают и нарезают кусочками. Чеснок очистить и растереть на сковороде. Сначала грибы обжариваются в масле, затем отдельно в оливках. Они должны стать золотисто-коричневыми. Перечная соль добавляется по вкусу.
  7. Лапуша отваривается в подсоленной воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
  8. Полученный соус взбивается венчиком и добавляется в готовую лапшу. Готовые грибы выкладываются сверху.

Паста с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»