Второе
Лапша с белыми грибами: рецепт с фото
Лапша получается очень мягкой — белые грибы прекрасно сочетаются с пастой и сливками. Однако это блюдо требует некоторых затрат, но оно того стоит.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежие грибы — 0,5 кг.
- Сливки — 300 мл.
- Луковицы — 2 кг.
- Помидоры — 1 шт.
- Тонкая лапша — 0,5 ст. л.
- Сухое белое вино — 0,5 TBSP.
- Зубчики чеснока — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Горсть сушеных белых грибов.
- Сливочное масло, -0,5 ст. л.
- Оливковое масло.
- Поперчите и посолите.
- Грибной отвар.
Рецепт приготовления блюда:
Это блюдо нравится всем. Простота его приготовления и изысканный вкус дарят взрослым и детям невероятный сенсорный опыт.
- Лук очистить и разрезать каждый на восемь частей.
- Помидоры моют, отрезают основание плодоножки и делят на четыре части.
- У мягкого пастернака листья отделяются от стебля.
- Ложку масла разогревают на сковороде и обжаривают лук до прозрачности.
- Затем выкладываются помидоры, петрушка и сушеные грибы и тушатся вместе в течение нескольких минут. Добавляется вино, сливки и грибной отвар. Соус оставляют на тихом огне, пока не выпарится половина объема.
- Белые грибы очищают и нарезают кусочками. Чеснок очистить и растереть на сковороде. Сначала грибы обжариваются в масле, затем отдельно в оливках. Они должны стать золотисто-коричневыми. Перечная соль добавляется по вкусу.
- Лапуша отваривается в подсоленной воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.
- Полученный соус взбивается венчиком и добавляется в готовую лапшу. Готовые грибы выкладываются сверху.