Второе
Постные свекольные котлеты
Постные котлеты — рецепт, требующий минимум времени. А такой вкусный результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свеклы;
- 400 мл чистой воды;
- 1 луковица;
- 100 г манной муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая — не добавлять или уменьшить количество);
- Половина чайной ложки соли;
- Крупно молотый черный перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и натрите свеклу на крупной терке; очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте натертую свеклу и перемешайте. Обжарьте свеклу и лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем влейте около 400 мл чистой воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, и накройте кастрюлю крышкой.
- Тушите кусочки свеклы на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Затем приправить солью и перцем и тонкой струйкой добавить манную муку, постоянно помешивая.
- Готовьте кусочки свеклы в манной муке еще 10-15 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте на 30 минут — 1 час до полного остывания. В отдельной кастрюле разогрейте 3-4 ст. ложки воды. растительное масло (или переложите кусочки в отдельную миску и разогрейте масло в той же сковороде) .
- Из кусочков свеклы сформируйте постные котлеты, придайте им форму овалов и посыпьте панировочными сухарями. Готовьте постные свекольные котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте свекольные котлеты настаиваться под крышкой на 15 минут. Затем постные свекольные котлеты можно подавать к столу с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь!;