Четверг , 22 февраля 2024

Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты

Постные котлеты — рецепт, требующий минимум времени. А такой вкусный результат обязательно порадует вас и ваших близких.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг свеклы;
  • 400 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 100 г манной муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. сахара (если свекла сладкая — не добавлять или уменьшить количество);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Крупно молотый черный перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите и натрите свеклу на крупной терке; очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  2. Затем добавьте натертую свеклу и перемешайте. Обжарьте свеклу и лук на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем влейте около 400 мл чистой воды и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Тушите кусочки свеклы на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут. Затем приправить солью и перцем и тонкой струйкой добавить манную муку, постоянно помешивая.
  4. Готовьте кусочки свеклы в манной муке еще 10-15 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, накройте и оставьте на 30 минут — 1 час до полного остывания. В отдельной кастрюле разогрейте 3-4 ст. ложки воды. растительное масло (или переложите кусочки в отдельную миску и разогрейте масло в той же сковороде) .
  5. Из кусочков свеклы сформируйте постные котлеты, придайте им форму овалов и посыпьте панировочными сухарями. Готовьте постные свекольные котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
  6. Затем снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте свекольные котлеты настаиваться под крышкой на 15 минут. Затем постные свекольные котлеты можно подавать к столу с выбранным вами соусом. Идите и наслаждайтесь!;

Вкусные, постные котлеты из свеклы. Простой, пошаговый рецепт СВЕКОЛЬНЫХ КОТЛЕТ на сковороде.

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *