Второе
Картофельная запеканка
Простой рецепт картофельной запеканки с тертым рассольником, зеленью и чесноком. Идеально подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 гр Брынзы;
- 100 г копченого сала;
- 50 гр сливочного масла;
- Несколько веточек петрушки и укропа;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками, смешайте с половиной масла и выложите на дно огнеупорной формы.
- Натрите сыр фета и смешайте половину со взбитым яйцом и солью. Положите 1/3 часть всего картофеля поверх чеснока и посыпьте ломтиками жареного сала, мелко нарезанной зеленью. Снова выложите картофель, залейте яичной смесью и посыпьте зеленью.
- Выложите сверху оставшийся картофель, посыпьте картофельную запеканку сыром фета и добавьте масло. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 30 минут.
- Выньте готовую картофельную запеканку из духовки, нарежьте на отдельные куски и подавайте.