Второе

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Простой рецепт картофельной запеканки с тертым рассольником, зеленью и чесноком. Идеально подходит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 гр Брынзы;
  • 100 г копченого сала;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Несколько веточек петрушки и укропа;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Нарежьте чеснок мелкими кусочками, смешайте с половиной масла и выложите на дно огнеупорной формы.
  2. Натрите сыр фета и смешайте половину со взбитым яйцом и солью. Положите 1/3 часть всего картофеля поверх чеснока и посыпьте ломтиками жареного сала, мелко нарезанной зеленью. Снова выложите картофель, залейте яичной смесью и посыпьте зеленью.
  3. Выложите сверху оставшийся картофель, посыпьте картофельную запеканку сыром фета и добавьте масло. Поместите в духовку и запекайте до готовности, примерно 30 минут.
  4. Выньте готовую картофельную запеканку из духовки, нарежьте на отдельные куски и подавайте.

Картофельная ЗАПЕКАНКА как в детстве | ПроСто кухня | YouTube-версия

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»