Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто. Для его приготовления требуется простой и доступный набор продуктов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 3 литра куриного или овощного бульона;
 - 1 кг лука;
 - 300 г твердого сыра;
 - 150 мл сливок 30-35%.
 - 100 гр сливочного масла;
 - 1 чайная ложка сахара;
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Предварительно сварите мясной, птичий или овощной бульон. Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в сковороду с маслом на слабом огне. Добавьте сахар в растопленное масло и хорошо размешайте до полного растворения.
 - Добавьте лук в растопленное масло на сковороде. Периодически помешивая, готовьте лук, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 40 минут. По истечении указанного времени доведите суп до кипения в отдельной кастрюле и добавьте готовый лук.
 - Варите луковый суп на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте подогретые сливки и размешайте сырный порошок. Готовьте луковый суп с сыром на слабом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и снимите кастрюлю с огня.
 - Разделите сырный и луковый суп по мискам и гарнируйте жареным беконом, гренками или измельченным арахисом/фисташками. Подавайте!;
 
				
					





