Первое

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром готовится очень быстро и просто. Для его приготовления требуется простой и доступный набор продуктов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 3 литра куриного или овощного бульона;
  • 1 кг лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл сливок 30-35%.
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Предварительно сварите мясной, птичий или овощной бульон. Очистите лук, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в сковороду с маслом на слабом огне. Добавьте сахар в растопленное масло и хорошо размешайте до полного растворения.
  2. Добавьте лук в растопленное масло на сковороде. Периодически помешивая, готовьте лук, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 40 минут. По истечении указанного времени доведите суп до кипения в отдельной кастрюле и добавьте готовый лук.
  3. Варите луковый суп на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте подогретые сливки и размешайте сырный порошок. Готовьте луковый суп с сыром на слабом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и снимите кастрюлю с огня.
  4. Разделите сырный и луковый суп по мискам и гарнируйте жареным беконом, гренками или измельченным арахисом/фисташками. Подавайте!;

ЛУКОВЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ за 30 минут. Попробовав, захочется повторить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»