Второе
Курица соленая с ананасом по-скандинавски
Подается соленая курица с ананасом по-скандинавски с запеченным картофелем и сезонным салатом. Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.
Ингредиенты:
- 1,2 кг курицы
- 100 мл. сливок
- 50 г. майонеза
- 1,5 л воды
- ананас свежий / консервированный
- ананасовый сок / сок консервированных ананасов
- зеленый листвой салат
- соль
- сахар
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.
- Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и загрузить просаливаться на два дня, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.
- Просоленные куски курицы, по окончании нужного времени, достать из рассола и отварить.
- Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
- Блюдо подавать на страницах зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.