Фаршированные кальмары

Приготовьте кальмары, фаршированные грибами, морковью и рублеными яйцами. Это очень простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 тушки кальмара;
- 0,8 кг грибов;
- 4 яйца;
- 2 средних лука;
- 2 моркови;
- Майонез по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте небольшое количество салатного масла в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
- Тем временем хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Переложите обжаренную смесь на тарелку, всыпьте в сковороду грибы и жарьте 15 минут до размягчения.
- Варите яйца вкрутую в течение 10 минут. Замочите в холодной воде на 1 мин и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте с обжаренными грибами в одной миске. При необходимости пропустите смесь через мясорубку.
- Натрите сыр и добавьте в миску. Хорошо промойте тушки кальмаров, наполните миски и закрепите края зубочистками, чтобы начинка не выпала.
- Разогрейте духовку до 180/200C. Выложите фаршированных кальмаров на фольгу, смазанную растительным маслом (по 2 прямоугольника фольги на тушку кальмара). Приправьте солью, перцем и небольшим количеством майонеза.
- Сложите «лодочку» из двух кусков фольги так, чтобы верхняя часть была открыта, а все остальные стороны кальмара были закрыты. Запекайте фаршированных кальмаров в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
- Выньте лист для выпечки из духовки и дайте блюду остыть в течение примерно 10 минут. Нарежьте фаршированных кальмаров на небольшие кусочки и подавайте к столу.






