Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовьте кальмары, фаршированные грибами, морковью и рублеными яйцами. Это очень простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара;
  • 0,8 кг грибов;
  • 4 яйца;
  • 2 средних лука;
  • 2 моркови;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Очистите и натрите на терке морковь. Разогрейте небольшое количество салатного масла в сковороде и обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
  2. Тем временем хорошо вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Переложите обжаренную смесь на тарелку, всыпьте в сковороду грибы и жарьте 15 минут до размягчения.
  3. Варите яйца вкрутую в течение 10 минут. Замочите в холодной воде на 1 мин и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте с обжаренными грибами в одной миске. При необходимости пропустите смесь через мясорубку.
  4. Натрите сыр и добавьте в миску. Хорошо промойте тушки кальмаров, наполните миски и закрепите края зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  5. Разогрейте духовку до 180/200C. Выложите фаршированных кальмаров на фольгу, смазанную растительным маслом (по 2 прямоугольника фольги на тушку кальмара). Приправьте солью, перцем и небольшим количеством майонеза.
  6. Сложите «лодочку» из двух кусков фольги так, чтобы верхняя часть была открыта, а все остальные стороны кальмара были закрыты. Запекайте фаршированных кальмаров в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
  7. Выньте лист для выпечки из духовки и дайте блюду остыть в течение примерно 10 минут. Нарежьте фаршированных кальмаров на небольшие кусочки и подавайте к столу.

За уши не оттащить так вкусно!! Идея для семейного ужина. Фаршированные кальмары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»