Второе
Жаркое «Никудзяга» по-японски: рецепт
Это японское блюдо понравится всем любителям необычных вкусов и ароматов. Горячая говядина готовится с овощами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свежее мясо — (0,5 кг);
- Картофель — (8 шт.);;
- Луковицы — (2 шт.);
- Горох (патчи) — (100 г);
- Соевый соус — (4 ст. ложки);
- Белое вино (можно заменить саке) — (3 ст. ложки);
- Сахар — (4 ст. ложки);
- Растительное масло — (по вкусу).
Рецепт приготовления блюда:
Горячая «Никуяга» станет изюминкой любого праздника и удивит ваших гостей своим изысканным вкусом.
- Разрежьте каждый вымытый картофель на четыре части. Говядину вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле в течение 10 минут. Затем добавьте картофель, залейте стаканом воды и тушите на тихом огне. При необходимости удалите формовочную пену.
- Когда пена остановится, можно добавить ликер или вино вместе с сахаром. Затем влейте соевый соус.
- Лук очистить, нарезать полосками и отправить в горячее. Тушат под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавляется перец на 10 минут и готовится при уже высокой температуре.
Рекомендация.