Второе
Рыба с помидорами и сыром
Рецепт жареной рыбы с помидорами и сыром . Вы будете в восторге от идеального сочетания сочного рыбного филе, сырного соуса и помидоров.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 г филе морской рыбы;
- 3 луковицы;
- 2 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100-150 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец, специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами/полукольцами, вымойте и тонко нарежьте помидоры, а рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и натрите рыбу приправой.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте формы и выложите на них слой рыбы, лука и помидоров. В отдельной миске взбить яйца и начать взбивать венчиком или вилкой, постепенно добавить молоко, специи, измельченный чеснок и зелень. Вылейте молочный соус на рыбу и помидоры.
- Поставьте формы в духовку на 40-45 минут и слегка уменьшите огонь. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу за 10 минут до окончания приготовления. Когда рыба под сыром будет готова, выньте ее, украсьте зеленью и оставьте остывать на 5 минут. Разложите по мискам и подавайте.