Второе

Рыба с помидорами и сыром

Рыба с помидорами и сыром

Рецепт жареной рыбы с помидорами и сыром . Вы будете в восторге от идеального сочетания сочного рыбного филе, сырного соуса и помидоров.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100-150 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец, специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами/полукольцами, вымойте и тонко нарежьте помидоры, а рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и натрите рыбу приправой.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте формы и выложите на них слой рыбы, лука и помидоров. В отдельной миске взбить яйца и начать взбивать венчиком или вилкой, постепенно добавить молоко, специи, измельченный чеснок и зелень. Вылейте молочный соус на рыбу и помидоры.
  3. Поставьте формы в духовку на 40-45 минут и слегка уменьшите огонь. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу за 10 минут до окончания приготовления. Когда рыба под сыром будет готова, выньте ее, украсьте зеленью и оставьте остывать на 5 минут. Разложите по мискам и подавайте.

Рыба по-французски в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»