Второе
Азиатский шашлык из говядины с ананасом
Так же само азиатский шашлык из говядины с ананасами можно приготовить и в мангале. Пока готовится шашлык можно сварить спагетти. Для этого в кастрюле кипятим воду, присаливаем ее и кладем спагетти.
Ингредиенты:
- говядина 650 г.
- спагетти 300 г.
- ананас консервированный 1 банка
- кинза 1/2 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- соус соевый 1/4 стакана
- мед 1/4 стакана
- лук репчатый красный 1 головка
- масло растительное 3 ст.л.
- уксус рисовый 3 ст.л.
- паста карри 1 ст.л.
Приготовление:
- Подготовить мясо: помыть, удалить пленки, нарезать кусками, залить деревянные шампуры водой и отставить в сторону, включить духовку.
- В глубокой миске до однородности смешать коричневый сахар, соевый соус, пасту карри, мед, уксус (несколько ст. л.), масло (ст. л.), поделить на две части.
- Насадить кусочки ананасов, мясо и порезанный лук на шампуры. Застелить противень фольгой, переложить шампуры, облить часть соуса. Готовить азиатский шашлык из говядины с ананасом 10 мин., поливая соусом.
- Пока жарится мясо сварить в соответствии с инструкции лапшу, сцедить воду, переложить в подходящую миску. Приправить маслом с уксусом, солью, нарезанной зеленью кинзы, размешать. Готовое мясо посыпать хлопьями красного перца (на любителя), подать вместе с лапшой и соусом.