Десерт

Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами

творожный, десерт, белоснежка, творог, жир

Творожный десерт «Белоснежка». Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • стружка кокосовая 100 г.
  • ягоды вяленые 100 г.
  • шоколад белый 100 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • желатин 10 г.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на небольшие кусочки, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане нагреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
  2. Взятую массу объединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по бокам загрузить место.
  3. Поднять аккуратно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех сторон творожной массой. Весьма бережно (потому, что масса много жидкая) завернуть все фольгой и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА C ЯГОДАМИ ПП-десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»