Десерт
Творожный десерт «Белоснежка» с ягодами
Творожный десерт «Белоснежка». Просто шикарный диетический десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
- творог 500 г.
- стружка кокосовая 100 г.
- ягоды вяленые 100 г.
- шоколад белый 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- желатин 10 г.
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой, жирный творог перетереть с сахаром. Шоколад поломать на небольшие кусочки, на водяной бане растопить, смешать с маслом. Разбухший желатин на водяной бане нагреть до полного растворения, влить к шоколаду, перемешать.
- Взятую массу объединить с творогом и как следует перемешать в однородную массу. Выложить в виде прямоугольника на присыпанный кокосовой стружкой пергамент, по центру положить ягоды, по бокам загрузить место.
- Поднять аккуратно края пергамента так, чтобы ягоды прикрылись со всех сторон творожной массой. Весьма бережно (потому, что масса много жидкая) завернуть все фольгой и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей охлажденный творожный десерт «Белоснежка» порезать на кружочки.