Салаты

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

вальдорфский, салат

Когда ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необыкновенном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 750 г.
  • яблоки 500 г.
  • стебли сельдерея 400 г
  • майонез 175 г.
  • йогурт 175 г.
  • орехи грецкие 125 г..
  • морковь 100 г.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  1. Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым страницей, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Кроме этого добавить соль. Через 10–15 мин. варки, пламя отключить, а мясо загрузить в бульоне еще на 10–15 мин..
  2. Яблоки порезать на кубики маленького размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на маленькие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 мин. достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Поделить мясо на волокна.
  4. Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить приблизительно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.

Совет

Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно применять для изготовление ризотто. В случае если вместо майонеза применять лишь йогурт, то салат окажется диетическим.

Рецепт Вальдорфский салат отДжейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»