Воскресенье , 28 ноября 2021

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

вальдорфский, салат

Когда ложка этого салата попадает в рот, то первыми ощущениями становятся нежность и изысканность. При необыкновенном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат еще и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 750 г.
  • яблоки 500 г.
  • стебли сельдерея 400 г
  • майонез 175 г.
  • йогурт 175 г.
  • орехи грецкие 125 г..
  • морковь 100 г.
  • лист лавровый 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  1. Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым страницей, горошинами перца и несколькими стеблями сельдерея. Кроме этого добавить соль. Через 10–15 мин. варки, пламя отключить, а мясо загрузить в бульоне еще на 10–15 мин..
  2. Яблоки порезать на кубики маленького размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на маленькие кусочки чуть наискосок. Выжать сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. Орехи разложить на противне и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически помешивать орехи. Через 5–8 мин. достать их из духовки. Куриное мясо вынуть из кастрюли с бульона и обсушить бумажными полотенцами. Поделить мясо на волокна.
  4. Орехи порезать ножом на кусочки. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орехам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить приблизительно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орехом, посыпав остальными орехами.

Совет

Бульон, который остался от варки куриных грудок, можно применять для изготовление ризотто. В случае если вместо майонеза применять лишь йогурт, то салат окажется диетическим.

Рецепт Вальдорфский салат отДжейми Оливера

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *