Второе
Печень куриная в ореховом соусе
Куриная печень в орехово-чесночном соусе. Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г.
- сметана 150 г.
- масло сливочное 100 г.
- орехи грецкие 100 г.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1/2 ч.л.
- приправы
- зелень
- соль
Приготовление:
- Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
- Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут десять, посыпать мелко нашинкованной зеленью.