Второе

Печень куриная в ореховом соусе

печень, куриная

Куриная печень в орехово-чесночном соусе. Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г.
  • сметана 150 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • орехи грецкие 100 г.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1/2 ч.л.
  • приправы
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
  2. Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут десять, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»