Десерт

Конфеты «Коровка» домашнего изготовление

конфеты, коровка

Есть несколько способов того, как приготовить домашние конфеты «Коровка». Некоторые рецепты советуют использовать сгущенку, вторые – цельное молоко, третьи – сливки и мёд.

Ингредиенты:

  • 600 г сахара
  • 500 мл молока
  • 200 г. сухого молока
  • 100 г. сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сухое молоко и сахар в кастрюле с толстым дном, проварить на не сильный огне, при постоянном помешивании.
  2. Варить пока масса не станет коричневатой и чуть загустеет, т.е. будет напоминать домашнюю сгущенку, потребуется около часа.
  3. Добавить сливочное масло, варить дальше, через какое-то время окажется хорошая сливочная масса, подходящая для смазывания коржей для торта. Аккуратно, переваривать запрещено!
  4. Варить до густоты и чёрного цвета, сделать пробу «капля — шарик». Капнуть чуть-чуть массы на холодную поверхность и скатать шарик, в случае если хорошо катается и не пристает к рукам, то конфеты «Коровка» домашнего изготовление уже готовы.
  5. Переложить помадку на пергамент, раскатать скалкой и нарезать на квадратики.

Конфеты «КОРОВКА» на сливках в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»