Десерт
Конфеты «Коровка» домашнего изготовление
Есть несколько способов того, как приготовить домашние конфеты «Коровка». Некоторые рецепты советуют использовать сгущенку, вторые – цельное молоко, третьи – сливки и мёд.
Ингредиенты:
- 600 г сахара
- 500 мл молока
- 200 г. сухого молока
- 100 г. сливочного масла
Приготовление:
- Смешать молоко, сухое молоко и сахар в кастрюле с толстым дном, проварить на не сильный огне, при постоянном помешивании.
- Варить пока масса не станет коричневатой и чуть загустеет, т.е. будет напоминать домашнюю сгущенку, потребуется около часа.
- Добавить сливочное масло, варить дальше, через какое-то время окажется хорошая сливочная масса, подходящая для смазывания коржей для торта. Аккуратно, переваривать запрещено!
- Варить до густоты и чёрного цвета, сделать пробу «капля — шарик». Капнуть чуть-чуть массы на холодную поверхность и скатать шарик, в случае если хорошо катается и не пристает к рукам, то конфеты «Коровка» домашнего изготовление уже готовы.
- Переложить помадку на пергамент, раскатать скалкой и нарезать на квадратики.