Первое
Щи из свежей капусты
Простой рецепт приготовления свежей капусты. Это вкусное первое блюдо идеально подходит для большого семейного обеда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,6 кг говядины на кости;
- Половина головки капусты;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- Несколько горошин черного перца;
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды. Увеличьте нагрев, доведите до кипения и удалите образовавшиеся формы. Добавьте лавровые листья и горошины перца и готовьте на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Затем снять мясо, отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отложить. Верните кости в бульон и варите еще 30 минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками и нашинкуйте капусту.
- Сделайте в помидорах тонкие крестообразные надрезы, обдайте их кипятком и переложите в холодную воду. Снимите кожу и нарежьте очень мелкими кусочками. Очистите и нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте морковь и помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут. Перелейте суп через сито в другую кастрюлю, бросьте туда картофель, капусту и варите суп на слабом огне в течение 10 минут.
- Затем налейте в кастрюлю столовую ложку бульона и влейте обжаренную смесь, получившуюся в результате приготовления капустного супа. Добавьте мясо, посолите и поперчите, приправьте по вкусу.
- Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Промойте и нарежьте зелень, всыпьте в капустный суп, доведите до кипения в течение 30 минут и снимите с огня. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут. Вылейте бульон из готовой капусты на тарелку и подавайте к столу.