Второе
Котлеты из щуки
Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Их можно готовить в духовке или на плите. Несмотря на это, они получаются ароматными и сочными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг щуки (филе);
- 500 мл молока;
- 200 г белого хлеба;
- 150 г панировочных сухарей или муки;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец.
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- 2 ст. л. Вода.
- Пол ч.л. сахара.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Мясо щуки промойте и просушите, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Хлеб нарезать на кусочки, замочить в молоке на 10 мин, отжать и погрузить в мясорубку.
- Очистите и разрежьте лук на две половинки. Один из них нарежьте очень мелко. Очистите и натрите морковь на крупной терке, натрите сыр.
- В одной миске соедините мясо, хлеб, сыр, яйцо, лук, соль и перец и тщательно перемешайте. Пересыпьте панировочные сухари в другую миску. Из кусочков рыбы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки, около 5 минут. Перенесите котлеты из щуки в жаропрочное блюдо для выпечки.
- Разогрейте духовку до 180°F. В сковороде, в которой жарились котлеты из щуки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Влейте томатную пасту, воду, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите.
- Равномерно полейте котлеты соусом и отправьте запекаться на 20 минут. Выньте готовые котлеты из щуки из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите на тарелку и подавайте с гарниром и соусом.