Второе

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Разнообразьте свое меню этими оригинальными котлетами из щуки. Их можно готовить в духовке или на плите. Несмотря на это, они получаются ароматными и сочными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг щуки (филе);
  • 500 мл молока;
  • 200 г белого хлеба;
  • 150 г панировочных сухарей или муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. Томатная паста;
  • 2 ст. л. Вода.
  • Пол ч.л. сахара.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо щуки промойте и просушите, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. Хлеб нарезать на кусочки, замочить в молоке на 10 мин, отжать и погрузить в мясорубку.
  2. Очистите и разрежьте лук на две половинки. Один из них нарежьте очень мелко. Очистите и натрите морковь на крупной терке, натрите сыр.
  3. В одной миске соедините мясо, хлеб, сыр, яйцо, лук, соль и перец и тщательно перемешайте. Пересыпьте панировочные сухари в другую миску. Из кусочков рыбы сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки, около 5 минут. Перенесите котлеты из щуки в жаропрочное блюдо для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180°F. В сковороде, в которой жарились котлеты из щуки, обжарьте лук и морковь до золотистой корочки. Влейте томатную пасту, воду, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите.
  6. Равномерно полейте котлеты соусом и отправьте запекаться на 20 минут. Выньте готовые котлеты из щуки из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Выложите на тарелку и подавайте с гарниром и соусом.

Вкуснейшие Котлеты из Щуки (Нежные и Сочные) | FIsh Rissoles Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»