Салаты

Картофельный салат со шпротами и помидорами

картофельный, салат

Шпроты – это не вид консервов, а вид рыбы. Первоначально они изготовлялись из шпрота балтийского, позднее под этим названием стали производить салаку, тюльку, молодую сельдь и другую небольшую рыбу.

Непременный атрибут торжественного стола со времен СССР.

Ингредиенты:

  • шпроты 200 г.
  • картофель 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в мундире картофель, клубни очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Продукт выложить в салатницу и дать остыть. Добавить размятые консервированные шпроты, кубики свежего, спелого помидора. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный салат залить маслом от рыбных консервов. Украсить веточками укропа.

Совет

При желании в салат можно добавить рубленый чеснок, обжаренный на масле репчатый лук.

Бутерброды со шпротами/ sandwiches with sprats

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»