Второе
Паста с помидорами в собственном соку
Если вы хотите быстро и без проблем приготовить вкусный ужин из спагетти, этот рецепт — то, что вам нужно. Итальянский песто с помидорами в собственном соку прост в приготовлении и всегда очень вкусен.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 банки консервированных в собственном соку помидоров, каждая по 400 грамм;
- 400 грамм макарон или спагетти;
- Половина или половинки одной небольшой луковицы;
- Половина моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара.
- 30 мин. Несколько веточек сушеного или свежего базилика.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, нарежьте лук и обжарьте в течение нескольких минут. Тем временем очистите и натрите на терке морковь.
- Налейте в сковороду ложку масла, разогрейте, добавьте морковь и готовьте, помешивая, на слабом огне еще 2-3 минуты. Добавьте чеснок и базилик (свежепромытый и измельченный), перемешайте и держите на среднем огне около 1 минуты.
- Хорошо разомните помидоры вилкой в собственном соку, добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Овощной соус по вкусу посолите, добавьте сахар, хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
- К этому времени сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке (около 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откиньте песто в дуршлаг, слейте воду и переложите все в кастрюлю.
- Добавьте половину соуса, а вторую половину измельчите с помощью блендера до однородности. Смешайте вместе хлебный томатный соус и песто, затем выложите на тарелку и сразу же подавайте на стол, гарнировав тертым пармезаном. Подавайте!;