Первое
Кулеш с салом и картофелем по-украински
Кулеш в украинской кухне по своей распространенности стоит наравне с борщом.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшена
- 2 л воды
- 2 головки репчатого лука
- 7-8 клубней картофеля
- 100 г. сала
- зелень базилика
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
- Положить хорошо вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
- Нарезать маленькими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить 10 мин..
- Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не купит золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить 5 мин..
- Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.