Второе

Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью

телятина, тушеная

Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.

Ингредиенты:

  • 750 г. телятины (грудинки)
  • 625 г. стручковой фасоли (сахарной)
  • 400 г помидоров
  • 120 мл. вина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • зелень петрушка
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость.
  2. Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить горячей водой, кипятить 10 мин..
  3. Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 мин. и переложить к мясу, разогреть духовку.
  4. Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.
  5. Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.

Говядина, запечённая в духовке. Телятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»