Второе
Телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью
Телятина — отдельный вид мяса, со своими особенностями приготовления, которые позволяют ее делать не только вкусной, но и полезной, и диетической.
Ингредиенты:
- 750 г. телятины (грудинки)
- 625 г. стручковой фасоли (сахарной)
- 400 г помидоров
- 120 мл. вина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1,5 головки репчатого лука
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ст.л. муки
- зелень петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
- Грудинку нарезать по два куска на порцию, натереть солью и поперчить, быстро обжарить на масле и переложить в другую емкость.
- Мелко нарезать чеснок, нашинковать лук, добавить муку, смесь подрумянить в мясном соке с маслом от жарки, залить горячей водой, кипятить 10 мин..
- Добавить в соус промытую фасоль, проварить 10 мин. и переложить к мясу, разогреть духовку.
- Обжарить помидоры нарезанные ломтиками, протереть и смешать с мясом, смесь подсолить, добавить перец, лавровый лист, поставить тушиться в духовку.
- Готовая телятина тушеная в духовке с помидорами и фасолью поливается вином и присыпается измельченной зеленью петрушки.