Щи «Русские» с гречкой и говядиной

Русские постные щи. Щи являются основным горячим блюдом на русском столе на протяжении более тысячелетия.
Ингредиенты:
- 700 г говядины на кости
 - 600 г картофеля
 - 500 г. квашеной капусты
 - 200 г. гречки
 - 150 г. репчатого лука
 - 1 морковь
 - 3 ст.л. томатной пасты
 - 3 лавровых листа
 
Приготовление:
- Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
 - Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший запах.
 - Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
 - Очистить и Нарезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще 2 минуты.
 - Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым страницей.
 - Закрыть хорошо вместо крышки фольгой и послать в тёплую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной готовься через полтора часа.
 - Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.
 
				
					





