Манник творожный с ягодами
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.
В отличие от простой шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости.
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 180 г. манной крупы
- 180 г. сахара
- 150 г. ягод
- 100 мл. сметаны
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Подготовить форму для выпечки, смазать стены маслом, включить на разогрев духовку.
- Растереть протертый через сито творог (лучше применять пастообразный или небольшими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, бережно перемешать, переложить в форму для выпечки.
- Выпекать творожный манник с ягодами до готовности приблизительно 50 мин. при температуре 180 градусов.