Десерт
Рисовый пудинг с консервированными ананасами
Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок. Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности. Но он получается настолько домашним, что наши завтраки выходного дня редко начинаются без этого лакомства.
Ингредиенты:
- 100 г. отваренного круглого риса
- 100 мл. сливок 30%
- 50 г. сахарной пудры
- 4 кольца консервированного ананаса
Приготовление:
- Сварить круглый рис, измельчить половину ананаса, смешать с рисом, взбить сливки с пудрой в густую массу и соединить с рисовой смесью.
- В формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки) выложить кружочек ананаса, сверху – рисовую массу, охладить, снять кольцо и украсить по вкусу.
- Рисовый пудинг с консервированными ананасами подготавливается из круглых сортов риса, подавать с фруктами, шоколадом или сладким соусом.