Десерт

Рисовый пудинг с консервированными ананасами

рисовый, пудинг, консервированными

Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок. Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности. Но он получается настолько домашним, что наши завтраки выходного дня редко начинаются без этого лакомства.

Ингредиенты:

  • 100 г. отваренного круглого риса
  • 100 мл. сливок 30%
  • 50 г. сахарной пудры
  • 4 кольца консервированного ананаса

Приготовление:

  1. Сварить круглый рис, измельчить половину ананаса, смешать с рисом, взбить сливки с пудрой в густую массу и соединить с рисовой смесью.
  2. В формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки) выложить кружочек ананаса, сверху – рисовую массу, охладить, снять кольцо и украсить по вкусу.
  3. Рисовый пудинг с консервированными ананасами подготавливается из круглых сортов риса, подавать с фруктами, шоколадом или сладким соусом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *