Четверг , 29 февраля 2024

Жареный карась

Жареный карась

Приготовьте пикантного жареного карпа по этому подробному рецепту. Ваши близкие будут благодарны вам за ваши усилия.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг карася;
  • 150-200 мл растительного масла;
  • 50 мл сока лайма или лимона;
  • 3-4 см имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Карпа необходимо очистить, выпотрошить и удалить жабры и плавники. Промойте и высушите рыбу и, используя острый нож, слегка нарежьте ее по диагонали в одном направлении, затем в противоположном. Это означает, что карась должен находиться на «сетке».
  2. Натрите рыбу со всех сторон солью. Очистите и раздавите чеснок ножом, а имбирь измельчите. Налейте растительное масло в глубокую сковороду, добавьте в нее чеснок и имбирь и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивайте до полного нагревания.
  3. Когда масло начнет потрескивать, удалите чеснок и имбирь из сковороды. Добавьте одну нить маринуки и обжарьте карася с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Переложите жареного карася на тарелку и слегка сбрызните соком лайма или лимона.
  4. Оставшегося карпа обжарьте таким же образом. При необходимости добавьте соль по вкусу и добавьте жареного карпа в качестве гарнира.

Жареный карась без костей, 3 способа рассказала моя бабушка

Смотрите также

Шашлык из рыбы

Удивите своих гостей и закройте шашлык из нежной красной рыбы соевым маринадом с горчицей. Блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *