Второе
Жареный карась
Приготовьте пикантного жареного карпа по этому подробному рецепту. Ваши близкие будут благодарны вам за ваши усилия.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 кг карася;
- 150-200 мл растительного масла;
- 50 мл сока лайма или лимона;
- 3-4 см имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт приготовления блюда:
- Карпа необходимо очистить, выпотрошить и удалить жабры и плавники. Промойте и высушите рыбу и, используя острый нож, слегка нарежьте ее по диагонали в одном направлении, затем в противоположном. Это означает, что карась должен находиться на «сетке».
- Натрите рыбу со всех сторон солью. Очистите и раздавите чеснок ножом, а имбирь измельчите. Налейте растительное масло в глубокую сковороду, добавьте в нее чеснок и имбирь и поставьте на сильный огонь. Периодически помешивайте до полного нагревания.
- Когда масло начнет потрескивать, удалите чеснок и имбирь из сковороды. Добавьте одну нить маринуки и обжарьте карася с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут. Переложите жареного карася на тарелку и слегка сбрызните соком лайма или лимона.
- Оставшегося карпа обжарьте таким же образом. При необходимости добавьте соль по вкусу и добавьте жареного карпа в качестве гарнира.