Суббота , 25 мая 2024

Роллы из рисовой бумаги

Роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить свое меню и создать необычные японские блюда в домашних условиях? С помощью этого рецепта рисовой бумаги с красной рыбой и творогом у вас все получится!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 100 г риса (круглый сорт) для суши;
  • 100 г слабосоленого лосося;
  • 100-150 г творога («альмет»);
  • 1 яйцо;
  • Крекеры для панировки — по желанию;
  • Пакеты из рисовой бумаги;
  • Жареная икра — по желанию;
  • Очищенные креветки — по желанию;
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Засыпьте рис в кипящую нестабильную воду (около 350 мл) и варите на медленном огне, пока вода почти полностью не впитается. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. По истечении указанного времени очистите рис сверху салфеткой от излишков воды. Добавьте 2 ст. ложки смеси в кипящую воду. 1 ч.л. рисового (или обычного 6%) уксуса. Сахар и 1/3 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте все остальные ингредиенты для раскатки. Лосось нарезать тонкими полосками, зеленый лук промыть и просушить, креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, охладить и очистить от панциря.
  4. Замочите рисовую бумагу в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите бумагу на макису, покрытую стойкой пленкой, и накройте слоем риса в 1 см (оставив около 1 см бумаги с одного конца).
  5. Выложите (в центре) полоски лосося, икру летучей рыбы, творожный сыр, зеленый лук и креветки. Используя маки и пленку, аккуратно заверните роллы в рисовую бумагу и положите на разделочную доску «по шву».
  6. Таким образом, сверните рулет из оставшихся продуктов. Вбить яйца в отдельную миску и взболтать вилкой. Высыпьте сухари на отдельную тарелку.
  7. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте около 200-300 мл растительного масла. Направьте каждый рулет перед жаровней с яйцом, обложите со всех сторон сухарями и положите в кипящее масло.
  8. Обжаривайте рисовую бумагу около 1 минуты, до легкого зарумянивания, затем сразу же переложите на бумажные полотенца или салфетки, тщательно промокнув от излишков масла. Обжарьте все остальные рулеты и высушите на салфетках.
  9. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и подавайте к столу теплыми. Подавайте!;

Вы захотите купить РИСОВУЮ БУМАГУ! 7 рецептов блюд из рисовой бумаги

Смотрите также

Фрикадельки по-итальянски

Итальянские фрикадельки — далеко не самое простое блюдо, но те, кто более-менее освоился на кухне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *