Второе
Роллы из рисовой бумаги
Хотите разнообразить свое меню и создать необычные японские блюда в домашних условиях? С помощью этого рецепта рисовой бумаги с красной рыбой и творогом у вас все получится!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 100 г риса (круглый сорт) для суши;
- 100 г слабосоленого лосося;
- 100-150 г творога («альмет»);
- 1 яйцо;
- Крекеры для панировки — по желанию;
- Пакеты из рисовой бумаги;
- Жареная икра — по желанию;
- Очищенные креветки — по желанию;
- Небольшой пучок зеленого лука.
Рецепт приготовления блюда:
- Засыпьте рис в кипящую нестабильную воду (около 350 мл) и варите на медленном огне, пока вода почти полностью не впитается. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
- По истечении указанного времени очистите рис сверху салфеткой от излишков воды. Добавьте 2 ст. ложки смеси в кипящую воду. 1 ч.л. рисового (или обычного 6%) уксуса. Сахар и 1/3 ч.л. соли. Все тщательно перемешайте.
- Подготовьте все остальные ингредиенты для раскатки. Лосось нарезать тонкими полосками, зеленый лук промыть и просушить, креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, охладить и очистить от панциря.
- Замочите рисовую бумагу в воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите бумагу на макису, покрытую стойкой пленкой, и накройте слоем риса в 1 см (оставив около 1 см бумаги с одного конца).
- Выложите (в центре) полоски лосося, икру летучей рыбы, творожный сыр, зеленый лук и креветки. Используя маки и пленку, аккуратно заверните роллы в рисовую бумагу и положите на разделочную доску «по шву».
- Таким образом, сверните рулет из оставшихся продуктов. Вбить яйца в отдельную миску и взболтать вилкой. Высыпьте сухари на отдельную тарелку.
- В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте около 200-300 мл растительного масла. Направьте каждый рулет перед жаровней с яйцом, обложите со всех сторон сухарями и положите в кипящее масло.
- Обжаривайте рисовую бумагу около 1 минуты, до легкого зарумянивания, затем сразу же переложите на бумажные полотенца или салфетки, тщательно промокнув от излишков масла. Обжарьте все остальные рулеты и высушите на салфетках.
- Нарежьте рулеты на небольшие кусочки и подавайте к столу теплыми. Подавайте!;