Второе
Тушеная говядина с черносливом и овощами
Не менее вкусная говядина с черносливом тушеная в духовке. Для ее приготовления надо соединить обжаренное мясо и овощи в жаропрочной форме, залить их горячей водой и запекать в духовке под крышкой или фольгой.
Ингредиенты:
- говядина 500 г.
- чернослив 100 г.
- морковь 1 шт.
- бульон мясной/вода 1/2 стакана
- лук репчатый 2 головки
- масло топленое 2 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на громадном огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
- Накрыть крышкой, готовить на негромком огне мин. шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно подготавливалось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.