Второе
Бризоль с грибами
Это простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Бризоль — это тонкий яичный блинчик с прослойкой из мясного фарша и грибов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 грамм мясного фарша (куриный или свиной и говяжий);
- 200-300 грамм шампиньонов;
- 120 мл молока;
- 50 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- Небольшой пучок укропа;
- Смесь перцев;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли, добавьте молоко и взбейте до равномерного объединения.
- Покройте сковороду 2 ч.л. Влейте растительное масло и небольшое количество яичной массы. Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Таким образом, обжарьте и сложите в стопку весь блин.
- Приправьте фарш солью, перцем и специями/травами. Налейте 1 ст. Размешайте в молоке/воде. Отбейте часть фарша руками, затем одним комком с силой бросьте его на дно миски (это сделает бризоли более нежными и сочными).
- Каждый блинчик намажьте тонким слоем фарша.
- Смешайте сметану с измельченным укропом и (по желанию) зубчиками чеснока, пропущенными через чесночный пресс.
- Помажьте полученным соусом бризоль.
- Промойте кунджу, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. воды. растительное масло до образования сока. Готовьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится, энергично помешивая лопаткой, и жарьте еще несколько минут.
- Покройте грибы фаршем и соусом бризоль.
- После смазывания растительным маслом плотно уложите бризоли на блюдо для гратена и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут. По истечении указанного времени посыпьте бризоли тертым сыром и выпекайте еще 5-7 минут до готовности. Подавайте бризоли с грибами на стол в горячем виде. Идите и наслаждайтесь!;