Салаты
Закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом
Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды.
Ингредиенты:
- 4 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 стакан белой фасоли
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 5 ст.л. оливкового масла
- белый молотый перец
- зелень укропа
- соль
Приготовление:
- Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с измельченными жареными орехами и специями, сварить белую фасоль и остудить.
- Поджарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать.
- Сделать в блендере из отварной фасоли пюре, добавить измельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить.
- Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать.
- Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить около кольцом половину фасоли (загрузить 1 ст.л. для украшения), сверху слой равномерно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст.л. сохранить для украшения), все слои повторить и аккуратно вытащить стакан.
- Украсить закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться 1 час (лучше больше).