Салаты

Закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом

закусочный, торт, свеклы

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды.

Ингредиенты:

  • 4 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 1 стакан белой фасоли
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • белый молотый перец
  • зелень укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Натереть на средней терке вареную свеклу, отжать сок, смешать с измельченными жареными орехами и специями, сварить белую фасоль и остудить.
  2. Поджарить в оливковом масле пропущенный через пресс чеснок, добавить его в свеклу и перемешать.
  3. Сделать в блендере из отварной фасоли пюре, добавить измельченный зубок чеснока и специи, поперчить, посолить.
  4. Смешать йогурт и рубленую зелень, заправить перцем, посолить и перемешать.
  5. Поставить по центру плоского блюда стакан, выложить около кольцом половину фасоли (загрузить 1 ст.л. для украшения), сверху слой равномерно смазать половиной йогурта, выложить на него половину свеклы (1 ст.л. сохранить для украшения), все слои повторить и аккуратно вытащить стакан.
  6. Украсить закусочный торт из свеклы с орехами и йогуртом веточками укропа и «ягодами» из фасоли и свеклы, перед подачей на стол торт должен настояться 1 час (лучше больше).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»