Первое

Суп-гуляш по-тирольски с говядиной

суп-гуляш, по-тирольски, говядиной, капуста

Отжать слегка квашеную капусту, нарезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве не менее двух часов, влить сок половинки лимона, если надо, то еще подсолить, дать настояться.

Ингредиенты:

  • говядина 500 г.
  • картофель 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • капуста квашеная 1,5 стакана
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 1 головка
  • аджика 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • специи

Приготовление:

  1. Кусок говядины подготовить и нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, перемешать, обжарить в разогретом масле, помешивая мин. 15, до появления у лука коричневого цвета.
  2. Раздавить зубки чеснока широким ножом, измельчить, посыпать солью, перемешать и высыпать к луку, размешать, обжарить вместе 2-3 минут. Добавить мясо, перемешать, прикрыть крышкой, тушить приблизительно 10 мин. пока оно не позволит сок и не посветлеет, положить кетчуп и аджику, перемешать, тушить еще столько же.
  3. Переложить все в кастрюлю, добавить кубики картофеля, влить тёплую воду, чтобы она прикрыла содержимое приблизительно на 2 сантиметра, приправить специями, тушить 10 мин. пока картофель не начнет размягчаться.
  4. Отжать легко квашеную капусту, нарезать, переложить в кастрюлю, томить суп-гуляш по–тирольски с говядиной при слабом нагреве как минимум несколько часов, влить сок половинки лимона, в случае если нужно, то еще подсолить, дать настояться.

Венгерский суп-гуляш. Правильный гуляш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»