Второе

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Такие закуски к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепты, написанные ниже, никого не оставят равнодушными. Ниже я написал о том, как приготовить жареные кольца кальмара.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2-3 очищенные тушки кальмара (всего около 500 гр);
  • Около 300 мл растительного масла;
  • 250-300 мл светлого пива;
  • 150 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Подготовьте пивную накидку для колец кальмара. Вылить пиво в миску, вбить сырое яйцо и взбить до пенистой консистенции. Добавьте немного соли и снова взбейте. Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
  2. Очищенные от кожицы тельца промойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Сложите кольца кальмара в миску, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте около 300 мл растительного масла в глубокой сковороде. Дайте кальмарам в кляре обжариться. Выложите кальмаров в кляр и перемешайте. Снимите каждое кольцо с лука с помощью биточков и выложите их на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте кольца кальмара в кляре примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите обжаренные кольца на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Жареные кольца кальмара готовы, подайте на стол горячими или холодными и попробуйте соус. Идите и наслаждайтесь!;

КАЛЬМАРЫ в кляре! Этот ХРУСТ вы запомните надолго! Рецепт от Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»