Второе
Кольца кальмара в кляре
Такие закуски к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепты, написанные ниже, никого не оставят равнодушными. Ниже я написал о том, как приготовить жареные кольца кальмара.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2-3 очищенные тушки кальмара (всего около 500 гр);
- Около 300 мл растительного масла;
- 250-300 мл светлого пива;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте пивную накидку для колец кальмара. Вылить пиво в миску, вбить сырое яйцо и взбить до пенистой консистенции. Добавьте немного соли и снова взбейте. Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
- Очищенные от кожицы тельца промойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Сложите кольца кальмара в миску, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
- Разогрейте около 300 мл растительного масла в глубокой сковороде. Дайте кальмарам в кляре обжариться. Выложите кальмаров в кляр и перемешайте. Снимите каждое кольцо с лука с помощью биточков и выложите их на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте кольца кальмара в кляре примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите обжаренные кольца на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Жареные кольца кальмара готовы, подайте на стол горячими или холодными и попробуйте соус. Идите и наслаждайтесь!;