Цеппелины

Цеппелины

Цеппелин — это традиционное литовское блюдо, рецепт которого порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 большие луковицы;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • 70-80 г жира-сырца;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в подсоленную воду 250 г картофеля. Варите картофель в течение 20-25 мин после закипания. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Тем временем очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Поместите тертый картофель в марлевые мешочки (2-3 слоя), чтобы стекала лишняя жидкость. Очистите отварной картофель и разомните его в пюре с помощью картофелемялки.
  3. Соедините отварной тертый картофель, сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Приготовьте начинку для цеппелина. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Соедините фарш с жареным луком, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите немного из картофельной массы на ладонь (предварительно смочите водой) и сделайте лепешку. Положите небольшую начинку в центр картофельной лепешки, соедините и защепите края картофельной массы и придайте котлете форму овала.
  6. Таким образом сформируйте цеппелин из оставшегося картофельного теста и фарша. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте щепотку соли. Погрузите формочки с зурази в кипящую воду и доведите до кипения.
  7. Готовьте цеппелин на медленном огне в течение примерно 20 минут. Тем временем очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте сало, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Нагрейте сухую сковороду на огне. Поместите сало в горячую сковороду и почти полностью растопите на медленном огне. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте в сале на медленном огне до золотистого цвета (около 5 минут).
  9. Готовый цеппелин выньте шумовкой на тарелку и положите сверху жареный лук. Подавайте картофельный цеппелин горячим. Особенно хорошо со сметаной. Вперед, наслаждайтесь!;

Цеппелины, цыганка готовит. Gipsy cuisine.����

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»