Цеппелины

Цеппелин — это традиционное литовское блюдо, рецепт которого порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 2 большие луковицы;
- 200 грамм мясного фарша;
- 70-80 г жира-сырца;
- 1 ст. ложка сметаны;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в подсоленную воду 250 г картофеля. Варите картофель в течение 20-25 мин после закипания. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Тем временем очистите сырой картофель и натрите его на мелкой терке. Поместите тертый картофель в марлевые мешочки (2-3 слоя), чтобы стекала лишняя жидкость. Очистите отварной картофель и разомните его в пюре с помощью картофелемялки.
- Соедините отварной тертый картофель, сметану, соль и перец по вкусу и перемешайте. Приготовьте начинку для цеппелина. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета. Соедините фарш с жареным луком, солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Возьмите немного из картофельной массы на ладонь (предварительно смочите водой) и сделайте лепешку. Положите небольшую начинку в центр картофельной лепешки, соедините и защепите края картофельной массы и придайте котлете форму овала.
- Таким образом сформируйте цеппелин из оставшегося картофельного теста и фарша. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте щепотку соли. Погрузите формочки с зурази в кипящую воду и доведите до кипения.
- Готовьте цеппелин на медленном огне в течение примерно 20 минут. Тем временем очистите вторую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Промойте сало, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте сухую сковороду на огне. Поместите сало в горячую сковороду и почти полностью растопите на медленном огне. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте в сале на медленном огне до золотистого цвета (около 5 минут).
- Готовый цеппелин выньте шумовкой на тарелку и положите сверху жареный лук. Подавайте картофельный цеппелин горячим. Особенно хорошо со сметаной. Вперед, наслаждайтесь!;