Пятница , 29 марта 2024

Торжественный десерт «Павлова» с малиной

торжественный, десерт, павлова, жир

Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 300 мл
  • малина/клубника 150-200 г.
  • сахар 150 г.
  • яйца(белок) 3 шт.
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • экстракт ванили 1 ч.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соус малиновый

Приготовление:

  1. Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар небольшого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
  2. Посыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 мин., после этого температуру расширить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
  3. Для изготовление крема взбить жирные сливки, масса должна оказаться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной взятого крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.

Нереально вкусные пирожные ПАВЛОВА 🍑Воздушный порционный десерт🎈- Я — ТОРТодел!

Торт Павлова. Нежное безе с фруктами и сливками

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *