Десерт
Торжественный десерт «Павлова» с малиной
Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- сливки жирные 300 мл
- малина/клубника 150-200 г.
- сахар 150 г.
- яйца(белок) 3 шт.
- пудра сахарная 2 ст.л.
- экстракт ванили 1 ч.л.
- сок лимонный 1 ч.л.
- крахмал 1 ч.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
- соус малиновый
Приготовление:
- Белки взбить в стойкую пену, добавить сахар небольшого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
- Посыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 мин., после этого температуру расширить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
- Для изготовление крема взбить жирные сливки, масса должна оказаться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной взятого крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема. Десерт «Павлова» с малиной посыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой.