Десерт
Чизкейк «Амаретто» без выпечки
Пошаговые рецепты приготовления чизкейков без выпечки. На сегодняшний день такой торт, как чизкейк, является одним из самых любимых у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- сыр сливочный 220 г.
- печенье (со вкусом Амаретто) 20 шт.
- персики 5-6 шт.
- крекеры грэма 4 шт.
- сливки 1 стакан
- сыр рикотта 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сыр маскарпоне 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- ром 1 ст.л.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- желатин 2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, легко утрамбовать, сформовать маленькие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут десять.
- Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Легко подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, бережно размешать до однородной массы, переложить данный крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на несколько часов.
- Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать узкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на однообразные дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики по окончании закипания около 8 минут. Следить, чтобы дольки не утратили форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.