Первое
Суп-пюре из брокколи и сыра
Отличный суп из брокколи и сыра. Такой суп понравится всем без исключения, он имеет нежный вкус и приятный сырный аромат.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 л бульона, предпочтительно овощного;
- Центральная головка брокколи;
- 250 мл молока;
- 250 мл марка 15%.
- 150 г твердого сыра (для посыпки + 100 г);
- 100 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. л. муки;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте, высушите и разделите брокколи на соцветия. Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте соль, положите в нее брокколи и варите около 3 минут. Слейте кипяток и положите брокколи в ледяную воду.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для супа из брокколи и сыра. Очистите и нарежьте морковь на мелкие кусочки; очистите и измельчите лук ножом. В сковороде разогрейте 1-2 ст. сливочном масле обжарьте лук в течение 1 минуты до размягчения, затем добавьте морковь.
- Обжаривайте и перемешивайте на среднем огне до золотистого цвета, посолите и поперчите, около 3-4 минут. В кастрюле растопите 4 ст. ложки воды. Влейте масло и муку, жарьте, помешивая, в течение 3 мин. Смешать сливки с молоком, слегка подогреть, постепенно ввести в мучную смесь, перемешать.
- Через 1 минуту влейте горячий бульон, добавьте мускатный орех (около 1/6 ч.л.) и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 15-18 минут. По истечении указанного времени приготовьте морковь и брокколи, накрыв крышкой, в течение примерно 30 минут и не накрывая крышкой в течение примерно 30 минут. Натрите сыр на терке.
- Через 30 минут размять все пухлые кусочки картофельного пюре, а суп-пюре из брокколи измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с супом около 150 г тертого сыра и перемешайте. Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не распределится равномерно.
- Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой; через 5-10 минут поднимите готовый суп-пюре из брокколи и сыра на тарелку и подавайте. Подавайте!;