Выпечка
Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом
Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов, и рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 300 г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца 1 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- для начинки:
- орехи грецкие 100 г.
для крема:
- сметана 400-500 г.
- сахар 100-150 г.
- шоколад 50 г.
Приготовление:
- Для изготовление теста смешать сливочное масло с сахаром и растереть взятую смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, бережно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста маленькой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
- Для изготовление крема взбить сметану с сахаром. Любой «орешек» обмакнуть в данный крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить неприятный шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять пара часов для пропитывания.