Выпечка

Торт «Вулкан» с орехом и сметанным кремом

торт, вулкан, орехом

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых быстрых, но при этом вкусных десертов, и рецепт с пошаговым фото определит вас в приготовлении.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • орехи грецкие 100 г.

для крема:

  • сметана 400-500 г.
  • сахар 100-150 г.
  • шоколад 50 г.

Приготовление:

  1. Для изготовление теста смешать сливочное масло с сахаром и растереть взятую смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, бережно перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Очистить грецкие орехи. Отщипнуть от готового теста маленькой кусочек, положить орех в середину, скатать шарик. «Орешки» печь на противне в течение получаса при температуре 220 градусов. Остудить.
  3. Для изготовление крема взбить сметану с сахаром. Любой «орешек» обмакнуть в данный крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить неприятный шоколад и полить верх торта, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять пара часов для пропитывания.

Очень простой и вкусный торт со сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»