Жареная камбала на сковороде с овощами

жареная, камбала, сковороде

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде. Простой рецепт на скорую руку. Рыба хорошо сочетается со злаками, овощами, фруктами, зеленью и молочными продуктами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 100 г.
  • оливки зеленые 12 шт.
  • помидоры черри 8 шт.
  • камбала/пангасиус 4 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • масло оливковое 1/4 стакана
  • каперсы 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, посолить и поперчить. Нагреть оливковое масло на сковороде, выложить рыбу, жарить в течение 6–8 мин. на несильном огне. Тушку перевернуть и обжарить иначе. Выложить на рыбу нарезанные зеленые оливки, каперсы, помидоры черри колечками, нарезанный соломкой и обжаренный красный болгарский перец, это можно сделать на гриле.
  2. Готовить 3 минуты. Залить блюдо белым сухим вином, дать алкоголю впитаться, посолить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Пламя отключить, при подаче сбрызнуть жареную камбалу оливковым маслом.

Плоская рыба?! КАМБАЛА НА ГРИЛЕ! Зато без костей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»