Десерт
Чизкейк в микроволновке за 5 мин.
Вкусным и аппетитным получается чизкейк в микроволновке с творогом, готовится он в ней за 5 минут, ну, может и чуть меньше, время зависит от мощности микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 120 г.. сметаны
- 120 г.. творожного сыра
- 60 г сахарной пудры
- 50 г. печенья
- 1 яйцо
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку (должно оказаться приблизительно 1/2 стакана) и смешать с растопленным сливочным маслом, переложить в формочки, прижать смесь ко дну, чтобы сформовать базу чизкейка.
- Взбить блендером на маленькой скорости сметану с крем-сыром практически 3-4 секунды, масса будет однородной, долго не взбивать, в противном случае образуется большое количество воздушных пузырьков и чизкейк может потрескаться.
- Всыпать сахарную пудру, вбить яйцо и взбить до однородного состояния, влить апельсиновый сок и аккуратно перемешать, разлить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, вынуть, в то время, когда масса в центре начнет пузыриться.
- У готового чизкейка в микроволновке за 5 мин. середина будет желеобразная, но по окончании остывания застынет, в то время, когда формочки много остынут убрать на несколько часов в холодильник, перед подачей чизкейк можно украсить какао-порошком или ягодами.