Десерт

Сливочный пломбир в рожке по-домашнему

сливочный, пломбир, рожке

Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.

Ингредиенты:

для пломбира:

  • сливки 30% 300 мл
  • сахар 70 г
  • яйца 3 шт.

для вафли:

  • масло сливочное/маргарин 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • молоко
  • мука

Приготовление:

  1. Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), в случае если имеется, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство готовься через 6 часов, в то время, когда всецело замерзнет. За это время 2-3 раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
  2. У кого имеется электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для изготовление смешать 4 яйца, по 100 г.р сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Тёплые вафли свернуть конусом, легко сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.

ПЛОМБИР Простой рецепт вкусного мороженого

Домашний сливочный пломбирСАМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»