Десерт
Сливочный пломбир в рожке по-домашнему
Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.
Ингредиенты:
для пломбира:
- сливки 30% 300 мл
- сахар 70 г
- яйца 3 шт.
для вафли:
- масло сливочное/маргарин 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца 4 шт.
- молоко
- мука
Приготовление:
- Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), в случае если имеется, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство готовься через 6 часов, в то время, когда всецело замерзнет. За это время 2-3 раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
- У кого имеется электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для изготовление смешать 4 яйца, по 100 г.р сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Тёплые вафли свернуть конусом, легко сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.