Салаты
Диетический салат-коктейль с кальмарами
Увлекательное и неожиданное кулинарное решение – слоеный салат выложен в порционные прозрачные чашки. Блюдо выглядит уникально и пикантно на вкус.
Ингредиенты:
- горошек зеленый 1 банка
- сыр полутвердый маложирный 160 г
- корнишоны 5 шт.
- яйца 4 шт.
- филе кальмара 2 шт.
- йогурт натуральный 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- перец
- соль
Приготовление:
- Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары посредством блендера вместе с заранее отваренными куриными яйцами. Один желток загрузить, он понадобится для украшения. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
- Раздельно измельчить консервированный зеленый горошек, без жидкости, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе смеси, белую и зеленую, в чашки, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
Совет
По желанию верхний слой в чашках можно сделать белым или зеленым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый – растертым желтком. Кроме этого из яйца можно вырезать ромашки или другие цветы.