Треска в кляре

Треска в кляре

Эти сочные филе трески, покрытые золотистой икрой в кляре, идеально подходят в качестве гарнира к рису или картофелю.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе трески;
  • Яйца 3;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте треску и высушите на салфетке. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем ху.
  2. Верните яйца в миску и взбейте вилкой или до однородности. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до полной однородности.
  3. Разогрейте 50 мл растительного масла в сотейнике. Каждый кусок трески поочередно обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте треску в муке на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут.
  5. Затем переверните всю рыбу на другую сторону, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
  6. Переложите жареную треску на салфетку и оставьте на несколько минут. Используйте кляр для разогрева рыбы. Подавайте, пожалуйста!;

Рыба жареная в кляре. Треска в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»