Треска в кляре

Эти сочные филе трески, покрытые золотистой икрой в кляре, идеально подходят в качестве гарнира к рису или картофелю.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе трески;
- Яйца 3;
- 3 ст. л. муки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте треску и высушите на салфетке. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем ху.
- Верните яйца в миску и взбейте вилкой или до однородности. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до полной однородности.
- Разогрейте 50 мл растительного масла в сотейнике. Каждый кусок трески поочередно обмакните в кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте треску в муке на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут.
- Затем переверните всю рыбу на другую сторону, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 3-5 минут.
- Переложите жареную треску на салфетку и оставьте на несколько минут. Используйте кляр для разогрева рыбы. Подавайте, пожалуйста!;