Второе
Отбивные из рыбы
Отбивные из рыбы, приготовленные по этому рецепту, порадуют и удивят даже самую опытную хозяйку. Такие нежные и ароматные отбивные из рыбного филе в сырной кляре готовить соответственно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг свободной рыбы (идеально подходит пангасиус);
- 4 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 70-80 г муки;
- 1 четверть лимона;
- 2 ст. л. Соевый соус;
- Приправы по вкусу (молотый конри, куркума и т.д.);
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте рыбное филе на куски среднего размера и слегка отбейте молотком до мягкости. Сложите рыбное филе в миску, влейте соевый соус, добавьте приправы, попробуйте и тщательно перемешайте. Отбитое рыбное филе следует поставить в холодильник минимум на 20-30 минут.
- Тем временем натрите сыр на мелкой терке. Вбить яйца в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Всыпьте тертый сыр в яичную смесь и перемешайте. Насыпьте муку в глубокую тарелку.
- Налейте в сковороду около 150 мл растительного масла и включите нагрев. Достаньте миски для рыбы из холодильника. Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в кляр для сырных икон и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривайте рыбные отбивные около 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца и дайте ей впитать лишний жир.
- Выложите рыбные отбивные на тарелку и подавайте на стол горячими. Подавайте!;