Второе
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы — вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Эти рецепты котлет под силу начинающей хозяйке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 5-6 луковиц;
- 200 гп чечевицы;
- 120 гп панировочных сухарей;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Чечевицу промыть, высыпать в сковороду и залить теплой водой на 5-10 часов для набухания. Затем очистить от лука, нарезать тонкими четвертинками и разогреть 2-3 ст. ложки в сковороде. Растительное масло.
- Обжаривайте и перемешивайте лук в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. В конце добавьте соль, перец и специи по вкусу. Поместите набухшую чечевицу в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Пропустите чечевицу через мясорубку и перемешайте, добавив соль по вкусу. Высыпьте крекеры на плоскую тарелку и нагрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде. Растительное масло.
- Обваляйте овальные котлеты в панировочных сухарях, положите кусочки чечевицы и выложите на сковороду. Обжарьте котлеты из чечевицы в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты из чечевицы еще 3-5 минут.
- Готовые котлеты переложите на тарелку и подавайте к столу в качестве основного или гарнирного блюда. Идите и наслаждайтесь!;