Понедельник , 22 июля 2024

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы — вкусное постное блюдо, которое обязательно понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Эти рецепты котлет под силу начинающей хозяйке.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 5-6 луковиц;
  • 200 гп чечевицы;
  • 120 гп панировочных сухарей;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Чечевицу промыть, высыпать в сковороду и залить теплой водой на 5-10 часов для набухания. Затем очистить от лука, нарезать тонкими четвертинками и разогреть 2-3 ст. ложки в сковороде. Растительное масло.
  2. Обжаривайте и перемешивайте лук в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. В конце добавьте соль, перец и специи по вкусу. Поместите набухшую чечевицу в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  3. Пропустите чечевицу через мясорубку и перемешайте, добавив соль по вкусу. Высыпьте крекеры на плоскую тарелку и нагрейте 2-3 ст. ложки масла в сковороде. Растительное масло.
  4. Обваляйте овальные котлеты в панировочных сухарях, положите кусочки чечевицы и выложите на сковороду. Обжарьте котлеты из чечевицы в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты из чечевицы еще 3-5 минут.
  5. Готовые котлеты переложите на тарелку и подавайте к столу в качестве основного или гарнирного блюда. Идите и наслаждайтесь!;

Котлеты из чечевицы Простой рецепт Вкусных котлет

Смотрите также

Тефтели с подливкой

Пошаговый рецепт с графикой шаг за шагом с подливкой. Порадуйте своих близких этим сытным блюдом, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *