Второе

Классический бефстроганов в сметанном соусе

классический, бефстроганов

Мясо по-Строгановски готовят только из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но для опыта можно приготовить по данному рецепту и курицу а также печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина(вырезка) 800 г
  • бульон/вода 300 мл
  • сметана 200 г.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с небольшими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на узкие полосы. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
  2. Обжарить на сильном огне несколько мин., после этого перевернуть целым пластом и опять обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным в. После этого обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
  3. Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Когда мука купит коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.

Ну, оОчень вкусное блюдо — Бефстроганов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»