Второе
Классический бефстроганов в сметанном соусе
Мясо по-Строгановски готовят только из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но для опыта можно приготовить по данному рецепту и курицу а также печень, все зависит от кулинарных предпочтений и свободы выбора продуктов.
Ингредиенты:
- говядина(вырезка) 800 г
- бульон/вода 300 мл
- сметана 200 г.
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра толщиной. Отбить молоточком с небольшими зубцами или тыльной стороной лезвия ножа. Нарезать на узкие полосы. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной нарезки.
- Обжарить на сильном огне несколько мин., после этого перевернуть целым пластом и опять обжарить. Так мясо запечатается и останется сочным в. После этого обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко нарезать.
- Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного оттенка. Когда мука купит коричневый оттенок, влить бульон и хорошо размешать.