Второе
Зубатка в духовке
Согласно этому рецепту, зразы в духовке получаются невероятно нежными и пикантными. Такое вкусное и полезное блюдо не остается незамеченным и понравится даже тем, кто не любит рыбу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг филе зуба (можно заменить стейком);
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе или стейки. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте растительным маслом форму для выпечки. Морковь очистите и натрите на крупной терке; лук очистите и нарежьте четвертинками. Промойте перец, очистите его от семян и нарежьте небольшими кусочками. Промойте и нарежьте помидоры средними кусочками.
- Промойте и высушите филе или стейки, натрите перцем и солью, придайте форму и сбрызните рыбу лимонным соком. Накройте зразы приготовленными овощами и отправьте формы в теплую духовку.
- Зразы с овощами готовятся при указанной температуре около 25 минут. Затем формы вынимают и оставляют на несколько минут. Какой бы гарнир вы ни предпочли, убедитесь, что зразы для запекания подаются к столу горячими. Идите и наслаждайтесь!;