Салаты

Салат «Пригажуня» с куриным филе

салат, пригажуня, куриным, жир, маринад

Нарядный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, выгодно подчеркивающей комбинацию ингредиентов, запомниться не только своим вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г.
  • сметана 50 г.
  • огурец маринованный 3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • салат 1/2 пучка
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  1. Для сочного маринада смешать масло растительное, предпочтительно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого понадобиться щепотка чёрного свежесмолотого перца.
  2. Куриное филе поделить на средние по величине куски, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы по диагонали по отношению к куску. Сбрызнуть мясо подготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в сделанные надрезы, и оставить на полчаса для маринования.
  3. Прожарить мясо с двух сторон на раскаленной сковороде и поставить в разогретую духовку еще на 15 минут. Горячее мясо переложить на тарелку и загрузить, как говорят опытные повара – «отдохнуть». Помидор салатного сорта нарезать большими кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Соленый огурец – брусочками.
  4. Промыть салат и порвать на небольшие куски. Мясо нарезать поперечными брусочками, покинув пара ломтиков отрезанных тонко по диагонали на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
  5. Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, несколько капель соевого соуса. По вкусу можно добавить несколько капель свежего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»